Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 línguas bovinas
  • 4 ovos
  • 500 g farinha de rosca
  • 300 g de queijo fatiado
  • 300 g de presunto
  • Óleo para fritura
  • Sal
  • 300 ml de leite
  • Caldo Knorr ao seu gosto (carne, picanha, calabresa)
  • Tempero desidratado (manjerona, manjericão etc)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as língua em pressão e descasque.
  2. Fatie e tempere com sal, alho e tempero verde.
  3. Em um marinex coloque leite, os ovos inteiros, tempero desidratado e o caldo de seu gosto.
  4. Mexa a mistura até homogenizar o ovo com o leite.
  5. Passe as fatias na mistura e depois frite.
  6. Após fritar, em uma forma refratária dispor as fatias de língua frita e cobrir com uma camada de presunto e outra de queijo, repetir as camadas sucessivamente, terminando com uma camada de queijo.
  7. Feito isso, leve ao forno até gratinar.

Informações Adicionais

  • Dica: Pode ser acrescentado à mistura de leite e ovos umas gotas de limão. Para o tempero desse molho vale a imaginação de acordo com o gosto de cada um.

PELA WEB

Comentários

  • Lendo a reeita agora, vi que esqueci de citar que após passar no leite e no ovo, deve ser passado na farinha de rosca também antes de fritar

Ver mais