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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio tradicional:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 50ml de rum (opcional)

    Cobertura:

    • 250 g de chocolate ao leite ou blend (chocolate ao leite com meio amargo) da marca de sua preferência
    • Forma para preparo do formato de trufa

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma panela a manteira, o leite condensado e o chocolate, misture tudo e leve ao fogo até começar a aparecer o fundo.
    2. Leva de 10 a 15 minutos.
    3. Retire o recheio e coloque em recipiente adequado, deixe descansar enquanto derrete o chocolate para cobertura.
    4. Coloque em um refratário o chocolate picado em pedaços (não precisam ser pequenos) e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
    5. Retire o chocolate, mexa e se for necessário coloque mais 1 ou 2 minutos.
    6. Fique de olho para não queimar o chocolate.
    7. Enquanto o chocolate esfria um pouco, pegue o recheio e adicione os 50 ml de rum (opcional) no recheio.
    8. Agora pegue o chocolate e distribua nas forminhas, cobrindo o fundo e as bordas como se fosse um copinho.
    9. Dê uma leve batida na forma para não criar bolhas e coloque o recheio no meio, mas não exagere para poder fechar o fundo da trufa.
    10. Feche o recheio com um pouco de chocolate, leve à geladeira ou freezer por 40 minutos, ou até soltar o fundo da forma.

    PELA WEB

    Comentários

    • gostaria de saber se posso usar o chocolate na temperatura ambiente (pois ele fika mole na temperatura ambiente) inves de colocar ele no microondas ou no forno. aguardo resposta.

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