1h 30min
Ingredientes (4 porções)
- 1 posta de bacalhau graúdo
4 batatas 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 200 ml de creme de leite- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Depois de cozinhar o bacalhau, deve guardar a água, escorrer, limpar as peles e retirar as espinhas do bacalhau.
- 2
Em seguida frite as batatas cortadas aos pedaços muito fininhos. Em seguida leve a margarina a alourar em fogo brando e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente. Adicione pouco a pouco a água reservada, até o preparado ficar espesso, junte o creme de leite. Num tabuleiro, deverá colocar as camadas de batatas e bacalhau alternamente, temperar com sal e pimenta e regar com as natas e levar para gratinar no forno. Este prato deve ser servido de imediato.
Informações adicionais
Dica: coloque a posta para cozinhar com a parte da pele para cima.