Ingredientes (16 porções)
-
-
-
-
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas (360 g)
-
-
-
-
3 maçãs picadas não muito pequenas com casca
-
200 g de nozes picadas não muito pequenas
Modo de preparo
- 1
Pique as nozes não muito pequenas e reserve.
- 2
Pique as maçãs não muito pequenas, coloque em uma vasilha e esprema um pouco de limão por cima para não ficarem escuras.
- 3
Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- 4
Junte os ovos um a um.
- 5
Bata bem.
- 6
Acrescente aos poucos o leite misturado com a baunilha, alternado com a farinha misturada com o fermento, bata bem.
- 7
Acrescente as maçãs e as nozes picadas, mexa com a colher até estarem totalmente misturadas.
- 8
Coloque a massa em uma forma grande de buraco no meio, untada e polvilhada com com farinha de trigo.
- 9
Asse em forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 1 hora, ou até que espetando um palito o centro ele saia limpo.
- 10
Desenforme quando ainda estiver quente.
- 11
Salpique um pouco de açúcar cristal ou de confeiteiro por cima.
Informações adicionais
Pode-se substituir as nozes por castanhas de caju ou ainda por aveia em flocos.