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  • Imagem enviada por Sônia Maria Alcântara Vieira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250g de bacalhau
  • 4 tomates maduros em cubinhos sem sementes
  • 4 cebolas cortadas em tiras bem finas (meia lua)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1,5 litros de leite de vaca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de cafezinho de azeite de oliva extra virgem
  • 5 cenouras médias raladas como batata palha fininha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

  1. O bacalhau deve ficar de molho na agua na noite anterior (mudar a agua de 4 em 4 horas).
  2. Retire as escamas com cuidado para não perder o couro.
  3. Coloque o bacalhau em uma panela com 1 litro de leite de vaca, deixe cozinhar em fogo baixo. Retire o bacalhau da panela desfie bem e despreze as espinhas (reserve o leite na panela e o bacalhau numa vasilha).
  4. Em outra panela coloque o azeite em fogo alto, quando estiver bem quente, despeje as cebolas e mexa até que as mesmas fiquem transparentes e solte uma agua.
  5. Refogue em fogo baixo e coloque o pimentão, cenoura, bacalhau, tomates, metade do coentro e metade da cebolinha.
  6. Coloque o leite de vaca e em um liquidificador, ainda morno, adicione os tabletes de caldo de camarão e a farinha de trigo, bata até ficar homogêneo (ponto de uma massa de panqueca, se 1 xícara de farinha de trigo for muito ou pouca, observe a consistência).
  7. A massa do liquidificador deve ser colocada na panela que está no fogo, mexa até virar um creme de coloração alaranjada.
  8. Se achar necessário adicionar sal a gosto.
  9. Depois de dado o ponto, ou seja, a farinha de trigo engrossar e virar um creme desligue o fogo, adicione o creme de leite, o restante do cheiro verde e mexa.
  10. Fica ótimo com arroz branco para acompanhar e batata palha (opcional).

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e acrescentei batatas cozidas. Ficou perfeito. Sucesso garantido S2

  • uma delicia....provem

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