40min
Ingredientes (40 porções)
1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas 1/2 kg de farinha de milho 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas 2 cebolas médias picadas- 1 molho médio de coentro e cebolinha
Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 1 colher de óleo Óleo para fritura
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o bacalhau para aferventar com 1 colher pequena de óleo e 1 pitada de sal.
- 2
Depois escorra e guarde a água do aferventado.
- 3
Desfie o bacalhau com cuidado.
- 4
Bata os temperos no liquidificador (cebola, alho, coentro, pimenta-do-reino).
- 5
Em uma bacia misture o bacalhau, os temperos e a farinha de milho.
- 6
Em seguida coloque a água onde aferventou o bacalhau (ela deve estar quente) e as batatas.
- 7
Mexa bem, sove e faça bolinhos.
- 8
Deixe de um dia para o outro na geladeira para ficarem mais sequinhos.
- 9
No dia seguinte podem ser fritos em óleo abundante e bem quente.
- 10
Podem ser congelados.