• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho caipira de bacalhau
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
e
Por Eulenia moreira azevedo de almeida

Ingredientes (40 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas
  • farinha de milho1/2 kg de farinha de milho
  • batata1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • 1 molho médio de coentro e cebolinha
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • óleo1 colher de óleo
  • óleoÓleo para fritura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o bacalhau para aferventar com 1 colher pequena de óleo e 1 pitada de sal.

  2. 2

    Depois escorra e guarde a água do aferventado.

  3. 3

    Desfie o bacalhau com cuidado.

  4. 4

    Bata os temperos no liquidificador (cebola, alho, coentro, pimenta-do-reino).

  5. 5

    Em uma bacia misture o bacalhau, os temperos e a farinha de milho.

  6. 6

    Em seguida coloque a água onde aferventou o bacalhau (ela deve estar quente) e as batatas.

  7. 7

    Mexa bem, sove e faça bolinhos.

  8. 8

    Deixe de um dia para o outro na geladeira para ficarem mais sequinhos.

  9. 9

    No dia seguinte podem ser fritos em óleo abundante e bem quente.

  10. 10

    Podem ser congelados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.