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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 94

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 180 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 360 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o fermento e o ovo.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha (900 g), o sal e o açúcar.
  3. Adicione aos poucos nessa mistura seca a mistura líquida, até dar o ponto.
  4. As 100 g de farinha são para o caso de não conseguir obter o ponto.
  5. Divida em mais ou menos 60 porções e recheie a gosto - não é necessário aguardar a massa dobrar de volume.
  6. Utilizando fogo baixo, após pincelar com as gemas, asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

Informações Adicionais

  • Atenção: evite recheios muito líquidos, pois podem vazar no forno e queimar o fundo das esfihas.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e deu certo,porém algumas ressalvas...Usei 5 gramas de fermento seco instantâneo,apos terminar de solvar a massa deixei em repouso uns 45 min e não cresceu.Modelei as esfihas e levei ao forno, aí sim elas cresceram,mas acredito que necessita 10 gramas de fermento.E tbm consegui fazer somente 12 esfihas,nem grande nem muito pequena... Ficaram uma delícia,recheei com calabresa.Dá próxima vez vou aumentar a qnt de fermento conforme mencionei acima.

  • Receita excelente, faço esfihas, enrolados, todos adoram.

  • Receita maravilhosa. Uso a massa também para enroladinhos e ficam uma delícia. Parece salgado de padaria. Asso e congelo. Depois é só colocar 2 minutinhos no microondas e temos o lanhe perfeito para os filhos levarem para a escola,

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  • Melhor receita!

  • Aprovadíssima. Massa leve, fofinha e muito fácil de fazer! Super recomendo.

  • Receita super aprovada. Desde a primeira vez que fiz, repeti várias vezes. Se tiver alguma receita de pão caseiro doce por favor, compartilhe e obrigada.

  • Muito boa deliciosa!

  • Posso usar fermento biológico seco?

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