Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de macaxeira ou aipim com calda

Favorita do time
3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucilene Mesquita
  • Imagem enviada por MÁRCIA BATISTA DE OLIVEIRA
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pratos fundos de macaxeira crua ralada grosseiramente
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 ovos inteiros
    • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 100g de coco ralado fresco

    Calda:

    • 3 xícaras de (chá) de açúcar
    • 1 xícara de (chá) de água

    Modo de Preparo

    1. Misture bem os 4 primeiros ingredientes, acescente o fermento e o coco fresco.
    2. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
    3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
    4. Para a calda leve os 2 ingredientes para o fogo brando, quando levantar fervura mexa um pouco e deixe no fogo por mais 2 minutos.
    5. Com o bolo ainda quente jogue a calda por cima e leve o bolo novamente ao forno por mais 10 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual a temperatura do forno?

    • E normal a mandioca soltar uma babinha quando ralada?

    • Se eu quizer pode ser sem a calda

      • Sim.

    • dllc ;)

    • hummm

    • Fiz esse bolo , ficou maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!

      • quanto mais ou menos seria a quantidade desses 2 pratos fundos de mandioca?

    Ver mais