• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de macaxeira ou aipim com calda
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
@ Lucilene Mesquita
@ MÁRCIA BATISTA DE OLIVEIRA
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Renata Anacleto

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 2 pratos fundos de macaxeira crua ralada grosseiramente
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo2 ovos inteiros
  • margarina1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • coco ralado100g de coco ralado fresco

Calda

  • açúcar3 xícaras de (chá) de açúcar
  • água1 xícara de (chá) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem os 4 primeiros ingredientes, acescente o fermento e o coco fresco.

  2. 2

    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

  3. 3

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

  4. 4

    Para a calda leve os 2 ingredientes para o fogo brando, quando levantar fervura mexa um pouco e deixe no fogo por mais 2 minutos.

  5. 5

    Com o bolo ainda quente jogue a calda por cima e leve o bolo novamente ao forno por mais 10 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.