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Bacalhau Fácil e Prático
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Bacalhau Fácil e Prático
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Por LUCIANA MARTINS DE

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau900 g de bacalhau (sem preferência de marca ou tipo)
  • 2 tomates picados em tamanhos pequenos
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho1 colher de sobremesa de alho picado
  • 3 ramos de cheiro verde picado
  • batata6 batatas grandes
  • azeitona400 g de azeitonas
  • palmito400 g de palmito
  • azeite100 ml de azeite de oliva
  • temperoTempero a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o bacalhau em postas e coloque na água gelada, troque a água pelo menos 4 a 5 vezes, durante 24 horas.

  2. 2

    Se perceber que o bacalhau está ainda salgado deixe mais tempo na água.

  3. 3

    Feito isso, corte as batatas em tamanhos grandes e coloque água na panela de pressão até cobrir os pedaços das batatas.

  4. 4

    Deixe cozinhar por 10 minutos após a pressão, escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva e deixe esquentar, acrescente a cebola picada e o alho e deixe dourar.

  6. 6

    Em seguida, acrescente o cheiro verde, os tomates e o tempero a gosto.

  7. 7

    Pegue a metade da azeitonas, pique-as e acrescente junto a esse tempero.

  8. 8

    Deixe por alguns minutos no fogo baixo e reserve.

  9. 9

    Aqueça o forno.

  10. 10

    Pegue uma forma grande, unte com azeite e coloque as batatas.

  11. 11

    Tampe com papel alumínio e deixe-a no forno por 10 minutos.

  12. 12

    Retire a forma do forno com as batatas e acrescente o bacalhau, depois de demolhado, arrumando-o na forma.

  13. 13

    Jogue a mistura e depois o restante do azeite.

  14. 14

    Volte a cobrir com papel alumínio e deixe no forno mais 25 minutos ou até dourar.

  15. 15

    Retire do forno e jogue o restante das azeitonas.

  16. 16

    Sirva ainda quente.

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