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Frango assado no sal grosso

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  • Imagem enviada por Carolina Fádel Viana Magalhães
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 frango inteiro e limpo de cerca de 1,5 Kg
  • 1 pacote de 1 Kg de sal grosso
  • 1 xícara de manjericão (ou erva de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 2 limões
  • 1/2 cebola cortada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho sem casca

Modo de Preparo

  1. Lave o frango na água corrente e depois lave-o com o suco de 1 limão e não enxágue.
  2. Com o auxílio de uma faca, descole a pele do peito e coxas do frango.
  3. Pique metade do manjericão e coloque entre a pele e a carne do frango.
  4. Dentro da cavidade do frango, coloque 1 limão cortado em 4 partes, a cebola em pedaços grandes e o alho inteiro.
  5. Amarre as coxas e as asas com um barbante para manter o frango inteiro (as coxas se soltam se não forem amarradas).
  6. Acomode o frango em um tabuleiro pequeno e reserve.
  7. Coloque o sal grosso numa vasilha e adicione 2 ovos e o restante do manjericão picado, misture bem.
  8. Jogue essa mistura de sal sobre o frango de modo a cobrir todo o frango com o sal, formando uma crosta.
  9. Esta crosta tempera e ajuda a manter o vapor no frango.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  11. Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.
  12. O sal vai secar formando uma crosta dura.
  13. Com a ajuda de uma faca ou martelinho de cozinha, quebre e retire as placas de sal do frango. Ele estará corado e temperado no ponto certo.
  14. Coloque na travessa de servir e sirva com uma salada verde e batatas coradas.

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Comentários

  • Ja fiz uma vez ficou uma delícia... Irei fazer novamente!

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