Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tita Portilho
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 tabletes de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 maçãs cortadas em cubos
  • 2 xícaras de chá de aveia
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de chá de canela

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
  2. Junte os ovos e bata bem.
  3. Coloque a aveia, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.
  4. Por último coloque as maçãs (pode-se colocar também passas).
  5. Depois de colocadas as maçãs, não pode mais bater com batedeira.
  6. Unte a forma com margarina e coloque o bolo para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  7. Depois de pronto, e ainda quente, despeje açúcar com canela.
  8. Esse bolo não precisa ser desenformado, caso queria desenformar, colocar o açúcar com canela depois.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescente 2 xícaras de chá de leite na receita, faz com que o bolo fique mais leve e mais macio.

Ver mais