Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 copo (300ml) de óleo
  • 1 copo (300ml) de leite
  • 1 copo (300ml) de água
  • 3/4 de copo de fubá finíssimo
  • 1/4 de copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 6 ovos
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, junte o leite, o óleo e a água.
  2. Leva ao fogo médio.
  3. Misture os outros ingredientes em outra vasilha e reserve.
  4. Quando a mistura da panela começar a ferver, adicione aos poucos o restante dos ingredientes, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos mais 7 minutos, ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Por último adicione a canela.
  7. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  8. Acrescente os ovos um a um.
  9. Verifique o ponto da massa a cada adição dos ovos, ela deve ficar brilhante, lisa e mole (mole mais firme que possa enrolar).
  10. Enrole as bolinhas e passe no fubá.
  11. Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!