Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por larissa martins dos reis
  • Imagem enviada por larissa martins dos reis
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco cozido

Carne:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 sachê de sazón
  • 1/2 caldo de carne
  • Cominho, colorau, sal, extrato de tomate e vinagre para temperar a carne moída ou se preferir tempere à sua maneira

Purê de batatas:

  • 4 batatas cozidas na agua e no sal
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de óleo.
  2. Depois acrescente o tomate, o coentro e os demais temperos.
  3. Deixe a carne no fogo até que fique bem cozida, não acrescente água, deixe ela cozinhar na própria água que se formará na panela.
  4. Faça um purê, amasse as batatas cozidas e depois acrescente a manteiga, o queijo e o leite, acerte o sal.
  5. Em uma travessa média de vidro, coloque em camadas, primeiro o arroz, depois a carne e por último o purê de batatas.
  6. Polvilhe queijo ralado por cima e coloque em forno médio por apenas 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • podem fazer é prático e gostoso!

Ver mais