• Entrar
  • Cadastrar
Torta de laranja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Cassia couto oliveira

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • ovo2 ovos inteiros
  • gema de ovo2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de raspa de laranja
  • leite1 xícara de chá de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Glacê

  • manteiga sem sal3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • açúcar de confeiteiro2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de raspa de laranja
  • 5 colheres de sopa de caldo de laranja
  • 2 claras em neve reservadas da primeira massa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata o açúcar com a manteiga até espumar.

  2. 2

    Junte os ovos, as gemas e a raspa de laranja, continue batendo e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com o fermento.

  3. 3

    Divida a massa em 2 formas redondas com papel e untadas.

  4. 4

    Asse em forno com calor moderado, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Desenforme depois de esfriar, recheie e cubra.

  6. 6

    Glacê:

    Bata a manteiga até ficar cremosa, junte aos poucos.

  7. 7

    Coloque 1 xícara de açúcar e continue batendo até espumar.

  8. 8

    Junte a raspa e o caldo da laranja.

  9. 9

    Bata as claras com a outra xícara de açúcar, até obter um suspiro firme.

  10. 10

    Misture delicadamente com o creme de manteiga, até ficar bem ligado e empregue.

  11. 11

    Decore a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.