1h
Ingredientes (20 porções)
Massa
2 xícaras de chá de açúcar 3 colheres de sopa de manteiga 2 ovos inteiros 2 gemas- 1 colher de sobremesa de raspa de laranja
1 xícara de chá de leite 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó
Glacê
3 colheres de sopa de manteiga sem sal 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro- 1 colher de sobremesa de raspa de laranja
- 5 colheres de sopa de caldo de laranja
- 2 claras em neve reservadas da primeira massa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata o açúcar com a manteiga até espumar.
- 2
Junte os ovos, as gemas e a raspa de laranja, continue batendo e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com o fermento.
- 3
Divida a massa em 2 formas redondas com papel e untadas.
- 4
Asse em forno com calor moderado, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 5
Desenforme depois de esfriar, recheie e cubra.
- 6
Glacê:
Bata a manteiga até ficar cremosa, junte aos poucos.
- 7
Coloque 1 xícara de açúcar e continue batendo até espumar.
- 8
Junte a raspa e o caldo da laranja.
- 9
Bata as claras com a outra xícara de açúcar, até obter um suspiro firme.
- 10
Misture delicadamente com o creme de manteiga, até ficar bem ligado e empregue.
- 11
Decore a gosto.