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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 2 caldos de galinha
  • 300 g de palmito picado
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo
  • 100 g de gordura vegetal
  • 2 colheres de água gelada
  • 500 ml de água
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Prepare uma massa podre a partir da mistura da farinha de trigo, gordura vegetal e 1 pitada de sal.
  2. Usando as pontas dos dedos trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de arroz.
  3. Não amasse e nem sove com as palmas da mão, pois o calor derrete a manteiga e impede que a massa fique podre, esfarelenta.
  4. Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole.
  5. Forme uma bola, enrole em plástico auto-selante, deixe descansar ao menos por ½ hora, na geladeira.
  6. Cozinhe o peito de frango nos 500 ml de água com o caldo de galinha, após o cozimento, retire o frango e desfie reservando a água.
  7. Refogue em óleo a cebola, o alho acrescentando em seguida os tomates deixando apurar até que eles se dissolvam.
  8. Acrescente o extrato e o frango desfiado.
  9. Acrescente o restante dos ingredientes, palmito, azeitona acrescentando 200 ml da água que sobrou do cozimento do peito de frango, engrossando com 1 colher de farinha de trigo diluído em 1/2 copo de água, deixando ferver até obter uma massa consistente.
  10. Em um refratário, abra a massa em todo recipiente, colocando o recheio do frango em cima e cobrindo com outra parte da massa podre.
  11. Pincele com a gema de ovo em cima e leve ao forno por 40 minutos.

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