Ingredientes (100 porções)
Massa
- 5 copos americanos de aguá do frango cozido
- 5 copos de trigo com 1 dedo a menos
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha profissional ou 4 tabletes de caldo de galinha
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 3 cebolas picadas bem fininhas
- 1 maço de cheiro verde picados
- 5 tomates sem pele e sem semente picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Cozinhe e desfie o peito de frango e reserve a água para fazer a massa.
- 2
Corte os temperinhos.
- 3
Frite a cebola, em seguida o tomate (sem pele) e por último acrescente o frango e o sal, mexa até secar a aguá e por ultimo o cheiro verde.
- 4
Massa:
Coloque os 5 copos de agua do frango cozido numa panela grande a margarina e caldo de galinha e leve a ferver.
- 5
Quando levantar fervura junte os 5 copos de trigo (com 1 dedo a menos).
- 6
Mexa com uma colher de pau sem parar até que a massa solte da panela.
- 7
Em seguida coloque na mesa untada com óleo e abra com um rolo de macarrão.
- 8
Esta pronta a massa, é só enrolar as coxinhas do tamanho em que quiser
- 9
Rende 100 coxinhas do tamanho servido em festas.
Informações adicionais
Dica: fazer sempre o recheio antes da massa, assim enquanto o recheio esfria a massa fica pronta. Importante, se usar recheio quente fica difícil trabalhar as coxinhas.