Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Zana
  • Imagem enviada por Daiana
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 5 copos americanos de aguá do frango cozido
    • 5 copos de trigo com 1 dedo a menos
    • 2 colheres de margarina
    • 2 colheres de sopa de caldo de galinha profissional ou 4 tabletes de caldo de galinha

    Recheio:

    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 3 cebolas picadas bem fininhas
    • 1 maço de cheiro verde picados
    • 5 tomates sem pele e sem semente picados
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe e desfie o peito de frango e reserve a água para fazer a massa.
      2. Corte os temperinhos.
      3. Frite a cebola, em seguida o tomate (sem pele) e por último acrescente o frango e o sal, mexa até secar a aguá e por ultimo o cheiro verde.

      Massa:

      1. Coloque os 5 copos de agua do frango cozido numa panela grande a margarina e caldo de galinha e leve a ferver.
      2. Quando levantar fervura junte os 5 copos de trigo (com 1 dedo a menos).
      3. Mexa com uma colher de pau sem parar até que a massa solte da panela.
      4. Em seguida coloque na mesa untada com óleo e abra com um rolo de macarrão.
      5. Esta pronta a massa, é só enrolar as coxinhas do tamanho em que quiser
      6. Rende 100 coxinhas do tamanho servido em festas.

      Informações Adicionais

      • Dica: fazer sempre o recheio antes da massa, assim enquanto o recheio esfria a massa fica pronta. Importante, se usar recheio quente fica difícil trabalhar as coxinhas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ola, quando diz 100 porções, são 100 unidades?

      • cozinha o frango só na água, sem sal nem nada?

      • A água é medida no copo americano, mais e a farinha de trigo é medida em qual copo nao esta especificando lá?

      • Primeira vez que faco coxinha Com a mesma massa da para fazer diversos salgados. Perfeito!

      • deu super certo ....todos aki em casa adoraram .....super recomendo

      • Qual a quantidade de um copp americano pfv

        • 200 ml.

      • Acabei de fazer super aprovadoo!!!uma delicia...

      • Pode fazer de carne moída ?

      • Massa magnifica, incrementei com sazon sabor alho e legumes... ficou do deuses.

      • Pode congelar por quanto tempo essa massa?

      Ver mais