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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 5 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo
    • 3 gemas
    • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 50 g de fermento Fleischmann
    • 1 copo de leite morno

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1 copo de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 1 copo de açúcar
    • 1 colher (café) de baunilha
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha misture primeiro o fermento e o 1 colher rasa (sopa) de açúcar, até o fermento diluir.
    2. Acrescente o leite morno, as gemas e o sal.
    3. Misture tudo e acrescente a farinha de trigo.
    4. Pode-se utilizar a batedeira de pão ou amassar até que a massa solte de sua mão, sempre acrescentando farinha para dar o ponto.
    5. Deixe a massa descansar por 1 hora.
    6. Prepare o recheio enquanto a massa descansa.
    7. Para fazer o recheio, basta misturar todos os ingredientes até tornar-se um creme.
    8. Uma vez crescida a massa, abra-a toda com o rolo na espessura de 0,5 cm.
    9. Espalhe bem com uma colher o recheio sobre a massa.
    10. Enrole a massa agora recheada em formato de rocambole e corte em rodelas de 3cm de espessura.
    11. Coloque-as na forma um pouco afastadas.
    12. Espere até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos) e leve ao forno pré-aquecido em 220º.
    13. Enquanto isso faça a calda.
    14. Leve ao fogo baixo o leite, a baunilha, canela e o açúcar, misture tudo, deixe ferver um pouco. Sua consistência é liquida, não engrossará.
    15. Quando o pão estiver dourado desligue o forno e despeje a calda por igual no pão ainda quente. Coloque-o no forno desligado e sirva após esfriar um pouco.

    PELA WEB

    Comentários

    • ficou delicioso e fácil de fazer só uma dica: para a calda é muita coisa um copo de açucar e um copo de leite eu coloquei meio copo de leite e 3 colheres de açucar e ficou perfeito bjo

    • Delicia, deu certo.

    • Gostaria de saber se pode ser feito com trigo já com fermento ou mesmo trigo acrescido de pó royal ao invés de usar fermento fleischmann. Moro em fazenda, longe da cidade, e tenho sempre em casa as duas primeiras opções. Acho que teria mais facilidade se assim pudesse fazer. Aguardo resposta.

      • Não, pois o fermento utilizado na receita é do tipo biológico, para pães e massas.

    • Oi Cipriano Nunes. Eu também fazia e ficava igual ao seu. O segredo é você ignorar o item 17, ou seja, não volta no forno. Assim que ele estiver dourado, você retira ele e coloca a calda e deixa esfriar normalmente, sem voltar no forno. Assim Você vai ver que até a massa fica bem mais gostosa! ;)

    • Pessoal, nessa receita a massa ficou perfeita, no entanto o recheio ficou igual a açucar queimado duro igual pedra... Será que errei em alguma coisa? Estragou a receita e o pãozinho não cresceu. O recheio não consegui fazer ficar igual a creme. Poderia ser mais detalhado o recheio.

      • Oi Cipriano Nunes. Eu também fazia e ficava igual ao que você mencionou. O segredo é você ignorar o item 17, ou seja, não voltar no forno. Assim que estiver dourado, você retira do forno, coloca a calda e deixa esfriar normalmente, assim você vai ver que o recheio fica perfeito e até a massa fica mais gostosa.

    • Gosto de colocar frutas cristalizadas e uva passa fica uma delicia...

    • Para quem não conhece ai vai a dica de uma receita maravilhosa.É muito saborosa e não é tão difícil de se fazer... delicia

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