• Entrar
  • Cadastrar
Torta de presunto
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Denise Cristina de Araujo
Por Denise Cristina de Araujo

Ingredientes (12 porções)

  • margarina200 g de margarina
  • ovo2 ovos
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • salSal a gosto
  • 1/2 kg de farinha, ou até dar ponto de abrir
  • Recheio:
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • presunto400 g de presunto
  • Fatias de tomate, cebola, cheiro verde e orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar todos ingredientes em uma vasilha, misturar bem e colocar a farinha até dar ponto.

  2. 2

    Dividir a massa em 3 partes.

  3. 3

    Untar uma assadeira (35x25 cm) com óleo.

  4. 4

    Colocar uma parte da massa aberta com rolo, cobrir com presunto, mussarela, tomate, cebola, cheiro verde e orégano.

  5. 5

    Colocar a segunda parte da massa e repetir o recheio, cobrir com a terceira parte da massa.

  6. 6

    Pincelar com gema e levar para assar, em forno pré-aquecido, em temperatura de 180°, por aproximadamente 30 minutos.

Informações adicionais

Dica: Se quiser que a torta fique com uma cor dourada, misturar na gema que vai pincelar um pouquinho de café e um fio de óleo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.