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Rocambole de bacalhau - rápido e econômico

2 4.5
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  • Imagem enviada por Kelly
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 250 g de bacalhau desfiado e sem sal
    • 1 cebola
    • 1 xícara de cheiro verde
    • 1 xícara de azeite
    • 1 copo de requeijão
    • 200ml de creme de leite

    Massa:

    • 500 ml de leite
    • 6 colheres de farinha de trigo
    • 6 gemas
    • 6 claras em neve
    • 1 colher colher de fermento em pó
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite e refogue o bacalhau, junte a cebola e o cheiro verde e reserve.

      Massa:

      1. Coloque em uma vasilha, o leite, as gemas, o sal e a farinha.
      2. Mexa bem.
      3. Misture o refogado de bacalhau.
      4. Adicione o fermento e as claras em neve e mexa com cuidado.
      5. Asse em forno médio, 180ºC, em tabuleiro nº 5 ( untado e enfarinhado), até que o garfo saia limpo.
      6. Depois de assada, coloque a massa sob um pano de prato úmido.
      7. Espalhe o requeijão misturado com o creme de leite em cima da massa.
      8. Com o auxilio do pano, enrole a massa e mantenha no pano por 10 minutos, ou até fixar a forma do rocambole.
      9. Unte uma forma com manteiga e coloque o rocambole no centro.
      10. Passe margarina por cima e polvilhe queijo ralado.
      11. Leve ao forno para gratinar.
      12. Sirva com salada de folhas.

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