Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitos de queijo e cebola

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fran B S
  • Imagem enviada por Fran B S
  • Imagem enviada por Érika Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 pacote (200g) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico (monopol)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Ralar as cebolas cruas (ou triturá-las no liquidificador).
  2. Colocar as cebolas raladas e seu caldo em uma bacia.
  3. Acrescentar os outros ingredientes, menos a farinha.
  4. Misturar com as mãos, até que a manteiga esteja totalmente esmagada.
  5. Acrescentar aos poucos a farinha, mexendo, até que a massa desgrude das mãos e fique um ponto bom de abrir com o rolo.
  6. A massa deve ficar mais mole do que dura.
  7. Use um pouco menos de 1 kg de farinha.
  8. Pré-aquecer o forno a 180º.
  9. Polvilhar um pouco de farinha em uma superfície lisa, abrir a massa com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm de altura.
  10. Untar uma forma com uma camada fina de óleo.
  11. Cortar com uma faca tiras de 2x4 cm, ou usar algum utensílio próprio para fazer recorte de biscoitos.
  12. Acomodar os biscoitos na forma untada, não necessita deixar muito espaço entre cada um.
  13. Levar para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os biscoitos fiquem dourados.
  14. Quanto mais escuros, mais crocantes ficam. Quanto mais claros, mais "fofos".
  15. Untar mais uma forma e acomodar mais biscoitos, e assim sucessivamente, até acabar a massa.
  16. Normalmente rende 4 formas.
  17. Deixe esfriar antes de guardar em um recipiente de vidro.

PELA WEB

Comentários

  • Posso.trocar a cebola ralada por creme de cebola?

  • Posso fazer sem pimenta do reino

  • Que tipo de queijo?

    • Olá Débora, costumo utilizar o queijo parmesão ralado de pacote mesmo. Nunca experimentei com outro. Abc!

  • Dps de assado, quanto tempo.dura?

    • Olá Emily, dura em torno de 1 semana, eu guardo em um vidro bem fechado, mas aqui em casa o pessoal come tudo em menos de 3 dias! risos

  • Ainda nao fiz.Qual é a quantidade de farinha?

    • Um pouco menos de 1 kg de farinha.

  • excelente

  • Esse biscoito fica uma delícia se for consumido no outro dia. ;)

Ver mais