Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1/2 litro de aguá morna (mais para fria)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, por último a farinha (colocando a farinha aos poucos).
  2. Sove bem a massa e separe em 3 porções.
  3. Abra a massa em formato de uma "língua" e enrole de um lado para o outro.
  4. Coloque os 3 pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer.
  5. Asse em forno médio até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Pode me dizer qual e a quantidade 1/4

  • Acabei de fazer mais achei que nao ficou tao grande quanto esperava

  • Segui a risca a receita. Mas não cresceu. Vou assar, vamos.ver..

  • Otima receita primeira vez que fiz pão e deu super certo ,dividi a massa em tres um de queijo ,um de côco e um sem nada

  • Quanto tempo descansando

    • Oi Gisele, tudo bom? De 20 a 30 minutos.

  • Eu fiz agora e comi quentinho com nescal fiza receita pela metade e deu muito certo da próxima vou fazer mais porque ficou muito bom e fofinho fiz meu pão entrançado ficou lindo.

  • Nao vai ovo?

    • nao vai ovos

  • Ola boanoite so me explica quantas gramas de fermento

    • 10 g de fermento biológico seco ou 30 g de fermento biológico fresco.

  • Posso recheiar

    • Sim.

  • Otima receita, ficou macio e delicioso... obrigada pela a receita

Ver mais