Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Talita Jácome de Oliveira
  • Imagem enviada por Iana F. Nascimento
  • Imagem enviada por Nayla
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 6 bananas cortadas no sentido do comprimento
  • Caramelo para caramelar a forma
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Faça o caramelo e cubra toda a forma com ele.
  2. Depois coloque as bananas cortadas e reserve.
  3. Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e o açúcar, bata por uns 10 minutos, até que fique esbranquiçado.
  4. Coloque a maizena, a farinha de trigo e o leite, bata mais um pouco.
  5. Bata as claras em neve e depois misture o fermento.
  6. Coloque na forma e coloque no forno por 15 minutos.
  7. Desenforme ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso

  • Fiz essa receita. Estou apaixonada nunca comi um bolo dr banana tão gostoso e tão fofinho. Maravilhoso a família aprovou com glória.

  • uma delicia acabei de fazer e ficou perfeito........ :-) e mtu fofinho

  • tem que untar a forma?

    • Não pois você colocará o caramelo.

  • eu n coloquei matrgarina pois n estava no modo de preparo faz muita diferença ?

  • tudo fácil estou fazendo o de banana ;obrigada

  • fiz a massa ficou fofinha mas a calda queimou um pouco e ficou um pouco amarga .. então fica dica não deixem o açúcar queimar mas amei a massa

  • Fiz sem o caramelo com as bananas no meio , a massa e otima muito fofinha.Parabens.

  • Eu fiz e ficou ótimo, eu acrescentei canela em pó na massa e por cima das bananas antes de colocar a massa.

  • Eu fiz e ficou maravilhoso... Eu acrescentei, canela em pó, na massa e por cima das bandas e calda...

Ver mais