Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta fácil de calabresa e milho

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denize Nascimento de Oliveira
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele e cortadas em cubos
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Se quiser, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma frigideira antiaderente, frite a linguiça na própria gordura por uns 5 minutos.
  2. Desligue e misture o tomate, o milho, sal, pimenta e cheiro verde.
  3. Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, o ovo a farinha e o sal até homogenizar.
  4. Junte o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje metade da massa em uma fôrma 25x35 cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45minutos, ou até dourar.
  7. Se desejar sirva com salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Hummm...... deixei até uma fotinho de recordação!!!! :)

  • Vou fazer hojeee!!!! Deu água na boca. Milho e Calabresa...casal perfeito para o nosso paladar!

Ver mais