• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate crocante
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bolo de chocolate crocante
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de chocolate crocanteBolo de chocolate crocante@ Carla Luane
Bolo de chocolate crocanteBolo de chocolate crocante@ Karinne
Bolo de chocolate crocanteBolo de chocolate crocante@ Gláucia Quadra de Araujo
Bolo de chocolate crocanteBolo de chocolate crocante@ Carolina Ramos Guedes
Icone flèche
Bolo de chocolate crocante
Bolo de chocolate crocante
Bolo de chocolate crocante
Bolo de chocolate crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Karinne
Por Karinne

Ingredientes (16 porções)

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar comum
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ovo2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadinhas
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para umedecer

  • 1 xícara de leite condensado dissolvido em 200 ml de água filtrada
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de achocolatado
  • coberturaCobertura
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, misture à mão os ingredientes, na ordem da receita, menos o fermento, até a massa ficar homogênea.

  2. 2

    Acrescente o fermento e mexa mais um pouco, até o fermento estar totalmente incorporado à massa.

  3. 3

    Coloque em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinha.

  4. 4

    Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por 35 a 40 minutos.

  5. 5

    Depois do bolo assado e ainda morno, prepare a calda misturando todos os ingredientes e regue-o com a calda até ele ficar completamente úmido.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes e aqueça no fogo baixo até o chocolate começar a derreter.

  7. 7

    Retire do fogo e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente, ou leve a mistura ao micro-ondas por 30 segundos na potência 5 (média).

  8. 8

    Cubra o bolo e salpique castanhas de caju por cima para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.