Ingredientes (16 porções)
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar comum
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadinhas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para umedecer
- 1 xícara de leite condensado dissolvido em 200 ml de água filtrada
- 3 colheres(sopa) bem cheias de achocolatado
Cobertura
200 ml de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, misture à mão os ingredientes, na ordem da receita, menos o fermento, até a massa ficar homogênea.
- 2
Acrescente o fermento e mexa mais um pouco, até o fermento estar totalmente incorporado à massa.
- 3
Coloque em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinha.
- 4
Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por 35 a 40 minutos.
- 5
Depois do bolo assado e ainda morno, prepare a calda misturando todos os ingredientes e regue-o com a calda até ele ficar completamente úmido.
- 6
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e aqueça no fogo baixo até o chocolate começar a derreter.
- 7
Retire do fogo e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente, ou leve a mistura ao micro-ondas por 30 segundos na potência 5 (média).
- 8
Cubra o bolo e salpique castanhas de caju por cima para decorar.