Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 74

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de tempero verde
  • Orégano e sal a gosto
  • 5 colheres de sopa cheias de massa de tomate
  • Óleo para refogar
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 8 batatas grandes
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres rasas de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 200g de queijo mussarela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
  2. Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.
  3. Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso.
  4. Reserve.
  5. Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal.
  6. Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho.
  7. Desligue o fogo e abafe. Reserve.
  8. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  9. Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê.
  10. Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho.
  11. Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure.
  12. Sirva acompanhado de salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer ...

  • Fiz ficou otimo as crianças adorarão

  • Gente ta certo e massa de tomate ou e molho de tomate ?

  • O que e tempero verde?

    • Eh salsinha e cebolinha

  • Nossa perfeita essa receita tds amaram \0/

  • Tds amaram fico uma delicia

  • qual carne usat como acompanhameno pra servir no restaurante

  • O ovo vai na onde? O.o

    • Coloque as gemas ao fazer o purê, conforme descrito no item 4 do modo de preparo.

  • Da para fazer sem o milho e a ervilha

    • Sim.

  • muito bom, fiz esse final de semana meu marido e irmã amaram ... só coloquei no puré duas colheres de requeijão e ficou mais delicioso ainda... recomendo

Ver mais