• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (76 avaliações)
Ver todos os 80 comentários
Arroz de forno
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Arroz de fornoArroz de forno@ Ariane Wendt
Arroz de fornoArroz de forno@ Nany Felix
Arroz de fornoArroz de forno@ Ana cris
Arroz de fornoArroz de forno@ Tatiana Capistrano Silva
Arroz de fornoArroz de forno@ Tatiana Capistrano Silva
Arroz de fornoArroz de forno@ Mara Lordello
Arroz de fornoArroz de forno@ Nany Felix
Arroz de fornoArroz de forno@ Nany Felix
Arroz de fornoArroz de forno@ Karine antunes
Arroz de fornoArroz de forno@ Nany Felix
Arroz de fornoArroz de forno@ Ligyane Tavares
Arroz de fornoArroz de forno@ Karine antunes
Arroz de fornoArroz de forno@ Fran B S
Arroz de fornoArroz de forno@ Fran B S
Icone flèche
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Arroz de forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fran B S
Por Fran B S

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • cebola1 cebola grande
  • alho3 dentes de alho
  • cheiro-verde1 molho de tempero verde
  • Orégano e sal a gosto
  • 5 colheres de sopa cheias de massa de tomate
  • óleoÓleo para refogar
  • arroz3 xícaras de arroz
  • milho1 lata de milho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • batata8 batatas grandes
  • leite1 xícara de leite morno
  • 2 colheres rasas de manteiga ou margarina
  • gema de ovo2 gemas
  • queijo mussarela200g de queijo mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas.

  2. 2

    Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.

  3. 3

    Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal.

  6. 6

    Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho.

  7. 7

    Desligue o fogo e abafe. Reserve.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 250ºC.

  9. 9

    Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê.

  10. 10

    Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho.

  11. 11

    Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure.

  12. 12

    Sirva acompanhado de salada verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.