Ingredientes (20 porções)
Purê de batatas
2 kg de batatas cozidas 3 colheres de margarina 500 ml de leite Queijo ralado e sal a gosto
Molho branco
1 litro de leite 1 colher de margarina 3 colheres de amido de milho Queijo ralado e sal a gosto
Recheio de frango
1 peito de frango cozido e desfiado Temperos a gosto
Montagem
3 pacotes de pão de forma sem casca 400 g de mussarela- Maionese para untar
Batata palha Catupiry (opcional)- Forma quadrada grande
Modo de preparo
- 1
Purê de batatas:
Amassar as batatas e misturar com os outros ingredientes em fogo baixo até o ponto de purê cremoso.
- 2
Molho branco:
Colocar o leite, a margarina, o queijo ralado e o sal no fogo até levantar fervura.
- 3
Dissolver o amido de milho em um pouquinho de leite e acrescentar ao leite quente até engrossar.
- 4
Recheio de frango:
Refogar o peito de frango com um pouquinho de óleo e colocar os temperos a gosto (cheiro verde, alho, cebola etc).
- 5
Deixar como se fosse um recheio de coxinha.
- 6
Montagem:
Misturar o frango refogado com o molho branco. Reservar.
- 7
Untar a forma com maionese.
- 8
Colocar uma camada de pão de forma.
- 9
Coloque o molho branco com o frango reservado por cima.
- 10
Outra camada de pão de forma.
- 11
Colocar a mussarela.
- 12
Outra camada de pão de forma.
- 13
Por fim o purê de batatas.
- 14
Levar ao forno para derreter a mussarela.
- 15
Já esta pronto é só cobrir com a batata palha e servir.