40min
Ingredientes (150 porções)
1 litro de leite 1/2 tablete de manteiga sem sal- 4 cubos de caldo knorr de frango ou carne, depende do recheio que vai usar
- 8 xícaras de farinha de trigo (Dona Benta é a melhor para não grudar)
- Raspas de noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela deixe ferver o leite com o caldo knorr, manteiga e as raspas de noz-moscada.
- 2
Quando ferver, acrescente o trigo, mexendo sempre com colher de pau até desgrudar do fundo.
- 3
Coloque a massa ainda quente sobre uma superfície lisa e limpa (mármore ou de preferência, mas pode ser sobre uma mesa de madeira bem limpa).
- 4
Com a ajuda da colher de pau, sove a massa ainda quente.
- 5
Quando esfriar um pouco, utilize as mãos e sove bem a massa.
- 6
Saberá quando está pronta quando a mesma estiver uniforme e um pouco durinha.
- 7
Essa massa não gruda.