Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau do Seu Manoel Joaquim

4 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau dessalgado e cozido
  • Batatas em rodelas o suficiente para forrar o fundo e os lados de um refratário
  • Azeitonas verdes picadas
  • 10 dentes de alhos amassados
  • Coentro picadinho a gosto
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 500ml de um bom azeite
  • 6 ovos cozidos

Modo de Preparo

  1. Primeiro limpe o bacalhau retirando as espinhas e a pele.
  2. Dê uma rápida cozida nas batatas, apenas para amolecê-las um pouco.
  3. Arrume em um refratário as batatas em rodelas, no fundo e nas laterais.
  4. Coloque o bacalhau (não deve ser desfiado, deve ser em pedaços).
  5. Em uma frigideira, aqueça 1 xícara do azeite e refogue o alho e a cebola até que o alho esteja moreninho.
  6. Acrescente o coentro à gosto e as azeitonas.
  7. Mexa rapidamente e retire do fogo.
  8. Jogue por cima do bacalhau e regue-o com o restante do azeite.
  9. Leve ao forno alto até que as batatas estejam coradinhas (o azeite fritará as batatas no forno). Por fim, decore com os ovos cozidos partidos em 2.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente!

  • Acabamos de fazer, uhmmm delícia!!!! Fazemos somente uma ressalva, colocaríamos menos azeite para nao ficar enjoativo!!!! Receita nota 10!!!

  • Não sou fã de bacalhau, mas tiro o chapéu pra essa receita!!! Fica uma delícia e o preparo é bem simples. Parabéns à quem postou a receita!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS