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Quiche de siri
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4.5 / 5 (2 avaliações)
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Por Lívia Ferraz

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • manteiga1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (nata)
  • gema de ovo1 gema
  • ovo1 ovo

Recheio

  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • tomate1 tomate picado
  • pimenta dedo-de-moça1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 kg de carne de siri desfiada (ou outro peixe de sua preferência)
  • cebolinha1/2 xícara de cebolinha verde
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • 3 colheres de pimenta cambuci

Complemento

  • ovo2 ovos
  • gema de ovo2 gemas
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar todos os ingredientes da massa em um recipiente até que fique durinha.

  2. 2

    Abri-la na forma (não precisa untar). Colocar na geladeira por 2 horas.

  3. 3

    Após, refogar os ingredientes do recheio em um pouco de óleo ou azeite.

  4. 4

    Esperar esfriar e colocar sobre a massa já gelada.

  5. 5

    Misturar os ingredientes complementares (2 ovos, 2 gemas, 1 caixa de creme de leite, sal) e colocar sobre o recheio, para umedecer (este é o diferencial do quiche).

  6. 6

    Levar ao forno pré-aquecido, a 180º, por em média 20 minutos.

Informações adicionais

Dica: usar forma de fundo removível, facilita bastante. Pode ser feita em pequenas formas, na opção de mini quiches individuais. Acrescente catupiry, fica uma delícia.

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