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  • Imagem enviada por Angela Souza
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Base da torta:

    • 120 g de açúcar de confeiteiro
    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 125 g de manteiga sem sal
    • 1 ovo

    Mousse branca:

    • 1 barra (200g)de chocolate branco
    • 1 iogurte natural
    • 1 xícara chá de leite
    • 2 colheres sopa de açúcar
    • 1 colher sopa de gelatina incolor
    • 2 claras em neve

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Misture numa batedeira os 4 primeiros ingredientes, a seguir a manteiga levemente amolecida e o ovo, não bata demais.
      2. Tire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas.
      3. Após esse tempo, abra com um rolo para forrar uma forma de torta.
      4. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, a 180º, até dourar.
      5. Reserve.

      Mousse preta:

      1. Pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média.
      2. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite.
      3. Quando ferver despeje o creme sobre o chocolate e, com um batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante.
      4. Retire do fogo e reserve para, amornar.
      5. Bata as claras em neve e com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.

      Mousse branca:

      1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
      2. Depois acrescente o leite.
      3. No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e a gelatina (derretida no micro-ondas ou em banho-maria).
      4. Junte a mistura as claras em neve e ao chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

      Montagem:

      1. Por cima da massa (já fria), despeje a mousse preta e leve a geladeira por 1 hora.
      2. Depois despeje por cima a mousse branca. Leve a geladeira de um dia para o outro.
      3. No dia seguinte, desinforme a torta, despeje por cima um ganache, enfeite com cerejas ao marrasquino e biscoitos champagne.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito bom

      • ta faltando a metade da receita

      • Cade a receita do mouse preto.

      • Qual a quantidade dos ingredientes da mousse preta?

      • e uma delicia nunca provei algo igual!!

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