Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elane Oliveira dos Anjos Santos
  • Imagem enviada por Elane Oliveira dos Anjos Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de penne de trigo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 g de presunto fatiado (cortadinho)
  • 1 tablete e 1/2 de caldo de carne esfarelados
  • 1 lata de milho verde

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Numa panela espaçosa coloque 5 litros de água, 1 fio de óleo e sal a gosto.
    2. Ao iniciar a fervura, despeje toda massa penne de trigo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
    3. A massa deve fica cozida al dente.
    4. Quando cozida despeje em um escorredor e deixe para que escorra bem a água.
    5. Enquanto a massa está escorrendo, coloque uma tampa sobre o escorredor para que conserve a temperatura, até o preparo do creme.

    Creme:

    1. Numa frigideira média despeje as 2 caixinhas de creme de leite, acrescente o presunto fatiado cortadinho, os 2 tabletes de caldo de carne despedaçados e o milho verde.
    2. Leve ao fogo baixo (180°).
    3. Mexa bem, até que o caldo de carne esteja totalmente dissolvido e misturado a todos os ingredientes.
    4. Ao iniciar fervura, aumente o fogo para médio.
    5. Deixe ferver por no máximo 2 minutos, desligue em seguida.
    6. Coloque o penne escorrido em um recipiente a gosto e despeje o creme ainda quente por cima.
    7. Sirva de imediato.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quando estava na cozinha e apreciando muito a culinária italiana me defrontei com a massa de penne, o presunto... e sem exitar fiz essa mistura tentadora acrescentei mais algumas delícias eeeee..... deu no que deu: penne ao creme tentação. rsrsrsrs!!!!!!!

    • Maravilhoso!!!

    Ver mais