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Bacalhau
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Por Cintia olivieri lario

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas
  • batata1 kg de batatas
  • cenoura1/2 kg de cenouras
  • pimentão amarelo1 pimentão grande amarelo
  • pimentão verde1 pimentão pequeno verde
  • pimentão vermelho1 pimentão pequeno vermelho
  • cebola3 cebolas
  • tomate2 tomates
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • Azeitonas, azeite, salsinha, coentro e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    cozinhe o bacalhau, tome cuidado para que não fique cozido demais.

  2. 2

    Assim que cozido, retire-o com cuidado da água e reserve.

  3. 3

    Na mesma água em que foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas e cenouras já fatiadas.

  4. 4

    Enquanto as batatas e cenouras cozinham, prepare os demais ingredientes.

  5. 5

    Corte os pimentões e tomates da forma que mais lhe agrade e refogue-os em azeite.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Faça o mesmo com as cebolas, que devem ser cortadas em rodelas, cuide para que não amoleçam demais, pois ela dá um toque especial ao prato.

  8. 8

    Com tudo pronto, monte o prato em um refratário que vai ao forno, da seguinte maneira:

  9. 9

    Primeiro espalhe um pouco de azeite no fundo do refratário, depois coloque as batatas, cenouras, os pimentões e tomates, jogue um pouco dos temperos.

  10. 10

    Coloque o bacalhau, mais tempero (salsa, coentro), por cima coloque as cebolas, azeitonas e o restante dos temperos, bem como um pouco de sal, por último espalhe o creme de leite.

  11. 11

    Leve ao forno por cerca de 10 minutos para que o creme de leite seja absorvido pelo prato.

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