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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 kg de cenouras
  • 1 pimentão grande amarelo
  • 1 pimentão pequeno verde
  • 1 pimentão pequeno vermelho
  • 3 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Azeitonas, azeite, salsinha, coentro e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. cozinhe o bacalhau, tome cuidado para que não fique cozido demais.
  2. Assim que cozido, retire-o com cuidado da água e reserve.
  3. Na mesma água em que foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas e cenouras já fatiadas.
  4. Enquanto as batatas e cenouras cozinham, prepare os demais ingredientes.
  5. Corte os pimentões e tomates da forma que mais lhe agrade e refogue-os em azeite.
  6. Reserve.
  7. Faça o mesmo com as cebolas, que devem ser cortadas em rodelas, cuide para que não amoleçam demais, pois ela dá um toque especial ao prato.
  8. Com tudo pronto, monte o prato em um refratário que vai ao forno, da seguinte maneira:
  9. Primeiro espalhe um pouco de azeite no fundo do refratário, depois coloque as batatas, cenouras, os pimentões e tomates, jogue um pouco dos temperos.
  10. Coloque o bacalhau, mais tempero (salsa, coentro), por cima coloque as cebolas, azeitonas e o restante dos temperos, bem como um pouco de sal, por último espalhe o creme de leite.
  11. Leve ao forno por cerca de 10 minutos para que o creme de leite seja absorvido pelo prato.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz igualzinho recomenda.ficou muito bom!!! Não gosto de pimentão.mas coloquei pq meu marido gosta e não senti mal .ele refogado no azeite ficou muito bom!!

  • Fiz para a sexta-feira e ficou muito bom só não acrescentei os pimentões e também o creme de leite pois não agradaria a todos, o que gostei foi que é muito rápido de fazer.

  • fácil e delicioso, como não gosto muito de cenoura retirei da receita e acrescentei uma caixinha a mais de creme de leite. recomendo.

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