Ingredientes (10 porções)
1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas 1 kg de batatas 1/2 kg de cenouras 1 pimentão grande amarelo 1 pimentão pequeno verde 1 pimentão pequeno vermelho 3 cebolas 2 tomates 1 caixinha de creme de leite- Azeitonas, azeite, salsinha, coentro e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
cozinhe o bacalhau, tome cuidado para que não fique cozido demais.
- 2
Assim que cozido, retire-o com cuidado da água e reserve.
- 3
Na mesma água em que foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas e cenouras já fatiadas.
- 4
Enquanto as batatas e cenouras cozinham, prepare os demais ingredientes.
- 5
Corte os pimentões e tomates da forma que mais lhe agrade e refogue-os em azeite.
- 6
Reserve.
- 7
Faça o mesmo com as cebolas, que devem ser cortadas em rodelas, cuide para que não amoleçam demais, pois ela dá um toque especial ao prato.
- 8
Com tudo pronto, monte o prato em um refratário que vai ao forno, da seguinte maneira:
- 9
Primeiro espalhe um pouco de azeite no fundo do refratário, depois coloque as batatas, cenouras, os pimentões e tomates, jogue um pouco dos temperos.
- 10
Coloque o bacalhau, mais tempero (salsa, coentro), por cima coloque as cebolas, azeitonas e o restante dos temperos, bem como um pouco de sal, por último espalhe o creme de leite.
- 11
Leve ao forno por cerca de 10 minutos para que o creme de leite seja absorvido pelo prato.