Azeitonas, azeite, salsinha, coentro e sal a gosto
Modo de Preparo
cozinhe o bacalhau, tome cuidado para que não fique cozido demais.
Assim que cozido, retire-o com cuidado da água e reserve.
Na mesma água em que foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas e cenouras já fatiadas.
Enquanto as batatas e cenouras cozinham, prepare os demais ingredientes.
Corte os pimentões e tomates da forma que mais lhe agrade e refogue-os em azeite.
Reserve.
Faça o mesmo com as cebolas, que devem ser cortadas em rodelas, cuide para que não amoleçam demais, pois ela dá um toque especial ao prato.
Com tudo pronto, monte o prato em um refratário que vai ao forno, da seguinte maneira:
Primeiro espalhe um pouco de azeite no fundo do refratário, depois coloque as batatas, cenouras, os pimentões e tomates, jogue um pouco dos temperos.
Coloque o bacalhau, mais tempero (salsa, coentro), por cima coloque as cebolas, azeitonas e o restante dos temperos, bem como um pouco de sal, por último espalhe o creme de leite.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos para que o creme de leite seja absorvido pelo prato.
Fiz igualzinho recomenda.ficou muito bom!!! Não gosto de pimentão.mas coloquei pq meu marido gosta e não senti mal .ele refogado no azeite ficou muito bom!!
Angela Gratão
em 22/04/11
Fiz para a sexta-feira e ficou muito bom só não acrescentei os pimentões e também o creme de leite pois não agradaria a todos, o que gostei foi que é muito rápido de fazer.
ANA
em 05/04/10
fácil e delicioso, como não gosto muito de cenoura retirei da receita e acrescentei uma caixinha a mais de creme de leite.
recomendo.
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Fiz igualzinho recomenda.ficou muito bom!!! Não gosto de pimentão.mas coloquei pq meu marido gosta e não senti mal .ele refogado no azeite ficou muito bom!!
Fiz para a sexta-feira e ficou muito bom só não acrescentei os pimentões e também o creme de leite pois não agradaria a todos, o que gostei foi que é muito rápido de fazer.
fácil e delicioso, como não gosto muito de cenoura retirei da receita e acrescentei uma caixinha a mais de creme de leite. recomendo.