Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por silene bergmann
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 envelope de fermento para pães
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal
  • 2 pitadas de sal
  • 6 colheres de azeite
  • 1 xícara de leite morno

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o azeite, o sal e reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar e reserve.
  3. Dilua o fermento em um pouco de água morna e 1 colher de açúcar, deixe o mesmo crescer 5 minutos.
  4. Misture os ovos batidos com o açúcar, o fermento já diluído, junte-os com os com os outros ingredientes no recipiente.
  5. Amasse bem com as mãos, misturando aos poucos o leite morno, até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Deixe crescer aproximadamente 3 horas.
  7. Amasse novamente.
  8. Faça formatos de bolinhas, coloque em uma assadeira, uma do lado da outra.
  9. Deixe crescer por mais 1 hora, pincele com gema de ovo.
  10. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até colocar um palito e sair seco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!