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Bacalhau à Gomes Sá da vovó
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Bacalhau à Gomes Sá da vovó
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Bacalhau à Gomes Sá da vovó
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Por Jacqueline dos Reis Paiva

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau seco
  • ovo10 ovos cozidos
  • 1 xícara de azeite (extra virgem)
  • batata1 kg de batatas
  • 2 xícaras de azeitonas pretas (aquelas pequeninas)
  • 5 dentes de alho grandes em rodelas
  • cheiro-verde1 ramo de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Depois de bem demolhado, escalde o bacalhau em água fervente e desfie em lascas.

  2. 2

    Doure a cebola e o alho ligeiramente no azeite.

  3. 3

    Acrescente o bacalhau escorrido e mexa ligeiramente.

  4. 4

    Adicione as batatas previamente cozidas com pele e cortadas em rodelas e as azeitonas.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta.

  6. 6

    Coloque em um pirex e leve ao forno quente.

  7. 7

    Sirva com salsa picada, ovo em rodelas e regue no azeite.

Informações adicionais

Esse bacalhau é tradição da família há 3 gerações em toda Páscoa e dia de Ano Novo. Não gostaria que essa tradição se perdesse mas que ela se estendesse às famílias de todo o mundo.

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