Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau à Gomes Sá da vovó

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau seco
  • 10 ovos cozidos
  • 1 xícara de azeite (extra virgem)
  • 1 kg de batatas
  • 2 xícaras de azeitonas pretas (aquelas pequeninas)
  • 5 dentes de alho grandes em rodelas
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Depois de bem demolhado, escalde o bacalhau em água fervente e desfie em lascas.
  2. Doure a cebola e o alho ligeiramente no azeite.
  3. Acrescente o bacalhau escorrido e mexa ligeiramente.
  4. Adicione as batatas previamente cozidas com pele e cortadas em rodelas e as azeitonas.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Coloque em um pirex e leve ao forno quente.
  7. Sirva com salsa picada, ovo em rodelas e regue no azeite.

Informações Adicionais

  • Esse bacalhau é tradição da família há 3 gerações em toda Páscoa e dia de Ano Novo. Não gostaria que essa tradição se perdesse mas que ela se estendesse às famílias de todo o mundo.

PELA WEB

Comentários

  • Aonde entram os ovos ?

    • "Sirva com salsa picada, ovo em rodelas e regue no azeite".

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS