Ver todos os 2 comentários
1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de bacalhau seco
- 10 ovos cozidos
- 1 xícara de azeite (extra virgem)
- 1 kg de batatas
- 2 xícaras de azeitonas pretas (aquelas pequeninas)
- 5 dentes de alho grandes em rodelas
- 1 ramo de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras de cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Depois de bem demolhado, escalde o bacalhau em água fervente e desfie em lascas.
- 2
Doure a cebola e o alho ligeiramente no azeite.
- 3
Acrescente o bacalhau escorrido e mexa ligeiramente.
- 4
Adicione as batatas previamente cozidas com pele e cortadas em rodelas e as azeitonas.
- 5
Tempere com sal e pimenta.
- 6
Coloque em um pirex e leve ao forno quente.
- 7
Sirva com salsa picada, ovo em rodelas e regue no azeite.
Informações adicionais
Esse bacalhau é tradição da família há 3 gerações em toda Páscoa e dia de Ano Novo. Não gostaria que essa tradição se perdesse mas que ela se estendesse às famílias de todo o mundo.
Comentários