Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 receita de bolo branco convencional
  • 1 receita de bolo de chocolate do mesmo tamanho (grandes)

Calda de chocolate:

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • Granulado para confeitar

Modo de Preparo

  1. Faça as duas recitas dos bolos do mesmo tamanho de véspera.
  2. O bolo fresco esfarela mais fácil e dificulta a montagem.
  3. Parta os dois bolos em tiras verticais de aproximadamente 2 cm, no mesmo sentido, reserve.
  4. Faça a cobertura/ recheio em fogo baixo.
  5. Junte os ingredientes, mexendo sempre.
  6. Aguarde ainda engrossar um pouco depois de ferver e desligue.
  7. À medida que esfria, a calda também engrossa, por isso não pode ser tão espessa ao desligar o fogo.
  8. Em uma bandeja, ou onde o bolo será servido, comece a montar o bolo alterando as cores.
  9. Na junção de cada tira, utilize o brigadeiro mole para juntar as partes.
  10. Utilize apenas metade de cada bolo, pois o final terá 2 camadas.
  11. Depois de terminar a 1ª camada cubra-a toda com o brigadeiro mole e começe a montagem da 2ª camada.
  12. Lembre-se de começar com a cor diferente da de baixo.
  13. Na camada de cima comece a alternar as tiras do bolo, sempre coloque o brigadeiro mole entre elas.
  14. Depois de montado, espalhe a cobertura e confeite com granulado.
  15. Tenha atenção na hora de partir para garantir que o bolo fique quadriculado e não listrado.

PELA WEB

Comentários

  • muito lindo e gostoso,da pra fazer bincando. beijos

Ver mais