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Massa base para salgadinhos

1 5.0
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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 xícaras de leite ou 1 litro
  • 2 caldos de frango
  • 100 g ou 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 5 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o caldo e a margarina.
  2. Quando levantar fervura junte o creme de leite, depois a farinha, e rapidamente em seguida as gemas.
  3. Mexa bem até dar liga.
  4. Cozinhe ela um pouco em fogo baixo.
  5. Coloque a massa em um local untado com um pouco de margarina, sove ela ainda quente, aos poucos até esfriar.
  6. Envolva em um plástico para não ressecar.
  7. Essa massa serve para todos os salgados, e fica maravilhosa.

Informações Adicionais

  • Sugestões: coxinha, risólis, bolinha de queijo, ovo de codorna, enroladinho de salsicha. Croquete de carne: misture à massa fria 1,5 kg de carne moída refogada bem sequinha com salsa. Depois empane com claras e água. Carne seca: 1 kg dessalgada desfiada e refogada só na cebola, alho e salsa . Bacalhau: 1,5 kg desfiado sem sal, 300 g de batata amassada e salsa. Calabresa: 1,5 kg triturada e refogada na cebola. Presunto: 1 kg triturado. Rende de acordo com o salgado, ex: 120 coxinhas tamanho festa.

PELA WEB

Comentários

  • Essa massa é maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!!

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