Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 copo de leite (250 ml)
    • 1 copo de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 xícara de batata cozida e amassada
    • 250 g de ricota ou queijo branco
    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 colher de margarina
    • Caldo de 1 limão pequeno
    • Sal a gosto
    • Querendo pode por cebolinha verde

    Molho:

    • 1 copo de leite (250 ml)
    • 1 ½ colher (sopa) de maisena (bem cheia)
    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata.
      2. Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente (em torno de 3 colheres de sopa cada uma).
      3. Reserve.

      Recheio:

      1. Coloque a margarina em uma panela e em seguida a cebola, deixe dourar.
      2. Despeje a ricota, mexa em torno de 2 minutos e misture a batata cozida, desligue o fogo e coloque o limão.

      Molho:

      1. Coloque em uma panela o leite e separe ¼ para diluir a maisena.
      2. Quando levantar fervura, despeje sobre o leite já com o sal, mexa até engrossar.
      3. Retire do fogo e despeje o creme de leite.

      Montagem:

      1. Pegue cada panqueca, espalhe o recheio e enrole.
      2. Coloque em um refratário que possa ir ao micro-ondas.
      3. Em seguida despeje o molho em cima.
      4. Fica mais saboroso colocando em cima queijo mussarela em fatias ou mesmo ralado.
      5. Quando for servir leve ao micro-ondas por uns 4 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!