Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de abóbora com maracujá

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (para doce)
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 maracujás azedos
  • 4 cravos
  • 1 pequeno pedaço de canela em pau

Modo de Preparo

  1. Descasque a abóbora e pique-a em pedaços não muito grandes e nem muito pequenos.
  2. Lave e coloque em uma panela de pressão junto com o açúcar, o cravo, canela e a polpa dos maracujás.
  3. Mexa bem todos os ingredientes.
  4. Acenda o fogo e assim que começar a pressão na panela, marque 15 minutos e desligue o fogo.
  5. Abra somente quando tiver totalmente frio ou no dia seguinte (melhor ainda).
  6. Você pode saborear o doce puro, com um bom pedaço de queijo branco fresco ou com sorvete de creme.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode substituir os maracujás azedos por abacaxi picadinho, fica muito saboroso também.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso!

  • Que doce maravilhoso....................

  • adorei esta receita, muito boa...

Ver mais