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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 2 tomates maduros
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de maizena
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Tempero a a gosto
  • 1 pitada de coentro
  • 1 cubo de caldo de peixe Knorr
  • Cebolinha e salsa
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e desfie.
  2. Refogue com tomate em cubinhos (com casca) o tomate vai derreter e ficar um caldinho.
  3. Junte os temperos, coloque água aos poucos, cerca de 1 copo, para cozinhar bem.
  4. Cozinhe por uns 15 minutos (deixe o bacalhau mais molhadinho).
  5. Reserve.
  6. Cozinhe a batata e amasse, faça um purê, misturando as batatas com um copo de leite, o creme de leite e tempero.
  7. Deixe cozinhar uns 10 minutos e reserve.
  8. Faça um molho branco, com o restante do leite, queijo parmesão, leite de coco, maisena (dissolva em um copo com água ou leite antes), caldo de peixe knorr, deixe cozinhar até ficar cremoso (mais molinho).

Montagem:

  1. Forre a forma com o purê de batata, por cima coloque o bacalhau e cubra com o molho branco. Salpique queijo parmesão ou mussarela em cima.
  2. Coloque para assar ate começar a borbulhar.
  3. Sirva com arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Sem querer me gabar, mas essa receita e ótima! Aprendi com uma amiga , desde entao nao consigo comer outro tipo de bacalhau. Logico que cada um de nos tem um gosto diferente , mas experimentem quem sabe vocês gostem tambem.Ate a proxima.

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