Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cassata (sobremesa deliciosa, elegante e super rápida!)

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Clara
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral, ou seja, a mesma medida da lata do leite condensado
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate (ouro branco) picado à vontade

Modo de Preparo

    Creme A:

    1. Levar ao fogo as gemas, manteiga, leite condensado e o leite integral.
    2. Mexer até ferver e virar um creme.
    3. Reservar.

    Creme B:

    1. Bater as claras em neve e depois misturá-la com o creme de leite sem o soro.
    2. Em um recipiente, colocar o creme a, depois salpicar o chocolate picado por cima e despejar o creme b por cima, formando assim 3 camadas.
    3. Colocar na geladeira por no mínimo 3 horas.
    4. Uma delícia!.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deliciaaaaaaaa ... Super aprovada!!!

    • Depois de bater as claras em neve, deve-se acrescentar açucar (4 colh), antes do creme de leite???

    • muito boa essa receita...meu marido fez e agora todos sempre pedem para fazer mais... o melhor de tudo é que não fica nada mto doce e enjoativo... super aprovada.

    • Fiz a receita para a Ceia de Ano Novo e todo mundo adorou! É fácil mesmo de fazer e fica uma delícia! Parabéns!

    • Fiz a receita pra ceia de Ano Novo e todos amaram... fiz o maior sucesso! (rsrsrs)

    • Muito saborosa!

    • Essa receita é nota 10.

    • eu ja fiz varias vezes e aprovei. ta perfeita.

    • Conheço a receita com mais ingredientes. Sugiro por bombom picado (branco e preto) para dar um colorido.

    Ver mais