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Berinjela recheada à minha moda

2 4.0
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  • Imagem enviada por Carina Monteiro Fagiani
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 berinjelas pequenas
  • 800 g de carne moída magra
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 50 g de champignon laminado
  • 50 g de azeitonas pretas picadinhas
  • Salsinha e manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o quanto baste
  • 100 g de queijo branco picadinho

Modo de Preparo

  1. Lave bem as berinjelas, corte-as ao meio, retire a polpa, coloque numa tigela com água e sal (que cubra) e reserve.
  2. Numa panela antiaderente, coloque a carne moída, um pouco de sal e deixe fritar bem (ela junta água e depois frita, se precisar, abaixe o fogo e tampe para que cozinhe na própria água).
  3. Depois de bem frita, coloque a cebola e refogue, junte os tomates, a azeitona, o champignon, salsinha, cheiro-verde, pimenta-do-reino, mexa bem.
  4. Regue com um pouco de água, junte a polpa da berinjela bem picadinha, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  5. Abra a panela, corrija o sal, não deixe com muito caldo, só uma quantia que umedeça o recheio.
  6. Escorra as berinjelas, coloque-as em uma assadeira, e divida o recheio sobre elas.
  7. Por cima coloque o queijo branco picadinho, coloque 1 dedo de água na fôrma, e leve ao forno para gratinar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não foi usado nenhum tipo de gordura (óleo, azeite, margarina), somente a da carne mesmo. Se quiser pode regar azeite por cima antes de levar ao forno. Servir com arroz integral com cenoura e um pouco do recheio que sobrou, salada de alface e pepino.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz esta receita para toda a família. Todos gostaram bastante, além de ser muito saudável.

  • a agua q coloca a berinjela é quente ou natura

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