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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 4 batatas grandes
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 2/3 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de leite
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • Sal (pitada)
  • Açúcar (pitada)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela cozinhe as batatas em pedaços médios.
  2. Corte os peitos de frango em pedacinhos bem pequenos.
  3. Tempere a gosto, a pimenta e o cominho utilize no tempero.
  4. Em outra panela acrescente 1 fio de óleo para fritar o alho e a cebola bem picadinhos também, se possível rale a cebola.
  5. Dica: Primeiro frite o alho, quando ele estiver pegando cor, acrescente a cebola.
  6. Espere os 2 dourarem, mas com cuidado para não queimar.
  7. Refogue o frango em fogo médio, mexendo de vez em quando, se estiver queimando o fundinho da panela, jogue um dedinho de água e continue mexendo.
  8. Após alguns minutos o frango vai ficar bem douradinho.
  9. Acrescente o molho de tomate, se for necessário um pouquinho de água, sal a gosto e 1 pitadinha de açúcar para tirar a acidez do tomate.
  10. Não deixe muito molho, após desfiado a textura tem que ficar como um creme.
  11. Reserve para que esfrie.
  12. Depois de cozida, retire a batata e amasse ela toda, como se fosse um purê, acrescente o leite e a manteiga e distribua em um refratário.
  13. Não pôr muito leite, pois a massa não pode ficar muito mole.
  14. Depois de ter esfriado um pouco, desfie o frango já pronto e distribua por cima da massa de batata.
  15. Acrescente o creme de leite por cima.
  16. Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  17. Se desejar salpique queijo parmesão ralado.
  18. Sirva com arroz e salada.

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