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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de passa pretas sem sementes
  • 8 nozes picadas
  • 1 colher de café decanela em pó
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • 6 maçãs pequenas (vermelhas ou verdes)
  • 6 pedacinhos de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 pacote (100 g) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 6 ameixas pretas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 30 minutos.
  2. Abra-a somente depois de fria. Despeje o leite condensado cozido em uma tijela e junte as passas, as nozes, a canela, o vinho e misture bem.
  3. Cave as maçãs pela parte de baixo, com uma colher de café, e recheie-as com a mistura de leite condensado. Coloque um pedacinho de manteiga em cima do recheio e reserve. Caramelize uma forma para pudim 1 xícara de chá de açúcar.
  4. Coloque aí as maçãs recheadas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, bata o açúcar restante com a manteiga até ficar cremosa.
  5. Junte as gemas e continue batendo. Misture a essência de baunilha com o leite e incorpore a massa aos poucos, alternando com a farinha de trigo, o sal e o fermento, peneirados. Coloque por último as claras batidas em neve.
  6. Despeje a massa na forma, entre as maçãs assadas.
  7. Coloque as ameixas por cima da massa, alternando com as maçãs.
  8. Leve novamente ao forno por mais 45 minutos, aproximadamente.
  9. Sirva ainda morno.

PELA WEB

Comentários

  • È otima para jantares reunioes, e até casualmente!!!

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