Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao alho na manteiga

5 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete fino
  • 10 a 15 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100ml de azeite extra virgem
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferver a água para cozinhar o macarrão com um fio de azeite e uma pitada de sal. Acrescente o macarrão e prepare-o até que fique al dente.
  2. Escorra o macarrão mas não lave-o.
  3. Coloque em um recipiente e acrescente azeite.
  4. Enquanto isso, pique o alho e faça conforme sua preferência, apenas picado ou amassado. Particularmente eu prefiro amassado, pois libera mais o sabor do alho.
  5. Em uma frigideira antiaderente grande, sempre em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione a manteiga até derretê-la. Acrescente o alho e o sal até que o alho fique um pouco dourado.
  6. Na mesma panela, acrescente o macarrão e mexa até misturar bem com os demais ingredientes, tomando sempre cuidado para não despedaçá-lo.
  7. Cuidado também para não permanecer muito tempo, pois o macarrão pode passar do ponto.
  8. Coloque em um recipiente e em seguida, coloque por cima as folhas de manjericão a gosto.
  9. Uma saborosa receita, rápida e deliciosa.

PELA WEB

Comentários

  • simples' rápido, prático e muito gostoso' , amei.

  • Ficou uma delícia! O manjericão e o alho conferem sabor especial

  • uma ótima saída para quando não tem muita coisa em casa (:

Ver mais