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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 5 ou 6 postas de bacalhau grossas
  • 2 pacotes de nata
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta preta
  • Sal fino

Modo de Preparo

  1. Primeiro o bacalhau é cozido e desfiado, tire as peles e as espinhas.
  2. Reserve o bacalhau desfiado e um pouco da água do mesmo.
  3. Descascar as batatas e cortar em pedacinhos pequenos e finos.
  4. Fritar e deixar a escorrer.
  5. Enquanto isso prepare o refogado, coloque 1 fio de azeite no fundo da panela, cebola picada e o alho, deixe refogar até ficar transparente.
  6. Depois coloque o bacalhau desfiado na panela, a batata frita, as natas misturadas com o pouco da água do bacalhau (2 colheres de sopa da água é o suficiente), um pouco de pimenta, a cenoura ralada e um pouco de sal fino se necessitar.
  7. Mexer sempre com o fogo brando.
  8. Retirar para um refratário.
  9. Colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos para o queijo derreter e o bacalhau secar um pouquinho.

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