Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de brigadeiro da Kel

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 4 colheres de açúcar
    • 4 colheres de trigo
    • Se quiser acrescente 4 colheres de Nescau na massa

    Brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de manteiga
    • 3 colheres de Nescau

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras até ficar em neve.
      2. Depois acrescente as gemas, o açúcar e o trigo de colher em colher (enquanto bate).
      3. Quando a massa estiver pronta a coloque na forma média, a 200°, por 15 minutos.

      Brigadeiro:

      1. Misture tudo em uma panela e leve ao forno mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
      2. O brigadeiro rende o suficiente para o recheio e cobertura.

      Para montar o rocambole:

      1. Depois de pronta a massa (ficara bem fininha, é normal).
      2. Desenforme em um pano de prato bem limpo (respingado com água e açúcar, em poucas quantidades.
      3. Espalhe o brigadeiro na massa, enrole e passe para o lugar apropriado onde você poderá despejar o restante do brigadeiro (se necessário leve de novo ao forno, para ficar mais liquido) por cima, deixando cair dos lados (dá um efeito bonito).

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!