Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata recheada com calabresa

38 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 500 g de linguiça calabresa
  • Catupiry ou requeijão
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Leite
  • Manteiga
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar sem descascar.
  2. Enquanto isso, pique a linguiça calabresa, o alho e a cebola.
  3. Coloque o óleo para esquentar e em seguida, o alho e a cebola.
  4. Quando estiverem dourados, coloque a linguiça calabresa.
  5. Deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.
  6. Enrole a batata (uma de cada vez) no papel alumínio.
  7. Com o auxílio de uma faca, faça um talho no meio da batata, sem cortá-la ao meio.
  8. Segure a batata nas laterais e aperte.
  9. Com uma colher (café), retire um pouco da polpa da batata e reserve.
  10. Faça dessa maneira com todas as batatas.
  11. Com a polpa das batatas reservada, faça um purê de batata, acrescentando leite, manteiga e sal a gosto.
  12. Recheie as batatas com a linguiça calabresa, e coloque catupiry ou requeijão por cima.
  13. Leve ao fogo por 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!!!

  • Vou fazer...parece deliciosa esta receita. Mas tive k rir de alguns comentários, muito engraçados rsrsrs

  • Amei

  • Fiz... Amei... Uma delicia

  • Muito boa ! Eu ralei a calabresa coloquei queijo ralado em cima top

  • nao esta bem explicado

  • Fiz de Calabresa com Bacon. Minha família Adorou!

  • Como se procede este ultimo passo? Levá-las ao fogo normalmente e pronto?

    • Sim, apenas para gratinar.

  • Amei. Ficou uma delícia Obrigada pela ajuda !!!

  • Não está bem explicada!!!!

Ver mais