Ingredientes (5 porções)
5 batatas grandes 500 g de linguiça calabresa Catupiry ou requeijão 1/2 cebola 3 dentes de alho Leite Manteiga- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
3 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque as batatas para cozinhar sem descascar.
- 2
Enquanto isso, pique a linguiça calabresa, o alho e a cebola.
- 3
Coloque o óleo para esquentar e em seguida, o alho e a cebola.
- 4
Quando estiverem dourados, coloque a linguiça calabresa.
- 5
Deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.
- 6
Enrole a batata (uma de cada vez) no papel alumínio.
- 7
Com o auxílio de uma faca, faça um talho no meio da batata, sem cortá-la ao meio.
- 8
Segure a batata nas laterais e aperte.
- 9
Com uma colher (café), retire um pouco da polpa da batata e reserve.
- 10
Faça dessa maneira com todas as batatas.
- 11
Com a polpa das batatas reservada, faça um purê de batata, acrescentando leite, manteiga e sal a gosto.
- 12
Recheie as batatas com a linguiça calabresa, e coloque catupiry ou requeijão por cima.
- 13
Leve ao fogo por 10 minutos.