Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 400 ml de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de manteiga derretida
  • Essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Adicione as gemas, o leite, a farinha e a manteiga derretida.
  2. Junte a mistura em uma vasilha, a essência de baunilha (a gosto) e as raspas de laranja.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Acrescente delicadamente as claras em neve, polvilhando com o açúcar.
  5. Com uma concha coloque a massa em uma frigideira untada com manteiga.
  6. Doure os dois lados.
  7. Essa receita é boa para o café da manhã, deixe essa panqueca mais grossa que uma panqueca normal, e sirva coberta com mel, geleias, melado e etc.

PELA WEB

Comentários

  • - Depois que por as claras e o açúcar, tem que bater de novo a massa com as claras ?? - Posso fazer sem raspas de laranja e sem essência de baunilha ?

  • eu comi com doce de leite ficou mt masssa

  • fiz para minha familia quando vieram me visitar e adoraram. Comemos com mel e com geléia de framboesa mas fica bom até puro. Parabéns, é realmente bom

Ver mais