Ingredientes (20 porções)
Massa
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres sopa de óleo de soja
- 1 xícara de chá de água fervendo
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres sopa de margarina sem sal
- 4 colheres sopa de leite ninho instantâneo
- 200 g de damasco seco
- 1 xícara de chá de água filtrada
Para molhar o bolo
- Leite e leite condensado o suficiente para deixar o bolo úmido
Cobertura
- Chantilly
- Fatias de damasco
- Xerém para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater os ovos inteiros com o açúcar e o sal em uma batedeira planetária por 10 minutos em velocidade máxima.
- 2
Baixar a velocidade para o mínimo e acrescentar, sem parar de bater, o óleo, a água fervendo e a farinha.
- 3
Desligue a batedeira e incorpore com um fouet o fermento em pó.
- 4
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°, por cerca de 20 minutos.
- 5
Na assadeira coloque papel toalha em vez de untar a assadeira.
- 6
Recheio:
Leve ao fogo o damasco com a água e deixe ferver até o damasco ficar macio, mais ou menos 10 minutos.
- 7
Retire do fogo e bata no processador até ficar uma pasta.
- 8
Reserve.
- 9
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o leite em pó , mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole.
- 10
Retire do fogo e acrescente a pasta de damasco reservada.
- 11
Montagem do bolo:
Divida o bolo em 3 partes.
- 12
Regue com leite e leite condensado.
- 13
Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, regue com leite e leite condensado.
- 14
Coloque o restante do recheio, a outra parte do bolo.
- 15
Cubra com chantilly batido.
- 16
Decore com damasco e xerém picado miúdo.
- 17
Sirva gelado.