Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata com recheio de frango com requeijão

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcela Pilossof D'Andrea Vera
  • Imagem enviada por Marcelle Fontes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 batatas grandes
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • Sal a gosto
    • Queijo parmesão para polvilhar

    Recheio:

    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1/2 pacote de molho de tomate de 340 g
    • 1 cubinho de caldo de galinha
    • 1 copo de requeijão
    • 1/2 kg de peito de galinha

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe a galinha apenas na água, não precisa de tempero pois o molho já e bem temperado. Depois de cozinhar desfie a galinha e reserve.
      2. Refogue a cebola e o alho no óleo e no azeite, não deixe dourar muito
      3. Acrescente o molho de tomate e o cubinho do caldo de galinha e refogue, mexa bem até o cubo de galinha desmanchar.
      4. Acrescente a galinha desfiada e misture bem.
      5. Adicione o requeijão e mexa por 2 minutos, retire do fogo.
      6. Espere esfriar, coloque o recheio já frio sobre a massa.

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas.
      2. Passe pelo espremedor e, ainda quente, junte a manteiga e o ovo.
      3. Misture bem.
      4. Tempere com o sal.
      5. Faça uma camada de purê no fundo e subindo pela lateral de um refratário médio.
      6. Espalhe o recheio e cubra com o restante do purê.
      7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, até começar a dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Simplesmente excelente! Fiz aqui em casa e todos adoraram...

      • Fica gostoso este bolo, só acrescentei umas 3 colheres de farinha de trigo pra dá mais consistência.

      Ver mais